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Photo de Emilie Gaillet

Une recette de Emilie Gaillet Emilie Murmure

Salade de tomates, melon d’eau, fraises du Québec et poulet au zaatar

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Ingrédients

Le poulet au zaatar

La vinaigrette

La salade de tomates

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Préparation

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Le poulet au zaatar

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  2. Ajouter les lanières de poulet et laisser mariner le temps de préparer la salade.
  3. Griller les lanières de poulet quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

La vinaigrette

  1. Mélanger tous les ingrédients et laisser infuser au réfrigérateur.

La salade de tomates

  1. Griller à sec les graines de sésame, les graines de tournesol, les pistaches et le cumin pendant 3 minutes à feu moyen-vif. Ajouter une pincée de sel. Retirer le mélange de la poêle et laisser refroidir.
  2. Couper les tomates en tranches. Couper les tomates cerises, les olives et les fraises en deux.
  3. Dans un saladier, mélanger les tomates, les olives, les fraises, les cubes de melon d’eau, la roquette et le basilic, puis ajouter la sauce.
  4. Servir la salade de tomates avec le poulet au zaatar et les graines grillées.