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Photo de Emilie Gaillet

Une recette de Emilie Gaillet Emilie Murmure

Poitrine de poulet BBQ whisky et cassonade avec salade d’asperges rôties

  • 2 portions

Difficulté : Facile

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Ingrédients

La vinaigrette

La salade

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Préparation

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La vinaigrette à la moutarde

  1. Dans un bol, mélanger la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Saler et poivrer au goût, puis laisser infuser au réfrigérateur.

La salade

  1. Dans un bol, mélanger les abricots et les asperges, arroser d’huile d’olive, saler et poivrer.
  2. Dans un second bol, mélanger la verdure, les herbes fraîches et les micropousses.
  3. Déposer le mélange dans chaque assiette, puis garnir de perles de mozzarella.
  4. Préchauffer une poêle gril légèrement huilée pour y griller les asperges 3 ou 4 minutes avant de les ajouter à la salade.
  5. Griller ensuite les abricots 2 minutes avant de les déposer sur la salade. Garnir d’amandes grillées et de graines de chanvre.
  6. Arroser de vinaigrette et servir avec le poulet BBQ whisky et cassonade, doré et tranché finement.
Truc de chef

Vous pouvez remplacer les abricots par 2 grosses pêches.