LINGUINES AU DINDON, BACON ET FROMAGE D’OKA

SITE LINGUINES DINDON BACON ET OKA 1248
2-4 Portions
15 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 9 tranches de bacon cuites
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 15 %
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage d'Oka râpé
  • 1 lb (450 g) de linguines cuits al dente
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché finement
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche hachée finement
  • Sel et poivre

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un poêlon, faire dorer le bacon jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Réserver sur un papier absorbant.
  2. Dans le même poêlon, cuire les oignons et les poivrons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
  4. Ajouter le dindon et continuer la cuisson 1 à 2 minutes, tout juste pour réchauffer le dindon.
  5. Ajouter la crème et le fromage. Poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu'à épaississement.
  6. Émietter le bacon et l'ajouter.
  7. Servir sur les pâtes et garnir de persil et ciboulette.