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Photo de Samuel Joubert

Une recette de Samuel Joubert Le Coup de Grâce

Salade de pâtes aux asperges grillées au citron et au poulet

  • 4 portions

Difficulté : Facile

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Ingrédients

La marinade

La sauce

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Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

  1. Déposer les poitrines de poulet dans un plat hermétique. Dans un bol, verser les ingrédients de la marinade, puis saler et poivrer. Fouetter pour bien mélanger et verser la moitié de la marinade sur le poulet. Refermer le plat, mélanger pour bien enrober le poulet et réserver au réfrigérateur pendant 3 heures. Brasser de temps en temps. Réserver le reste de la marinade au réfrigérateur.
  2. Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer abondamment sous l’eau froide et bien égoutter. Déposer dans un grand saladier et réserver au réfrigérateur.
  3. Dans un poêlon chauffé à feu moyen élevé, ajouter un filet d’huile d’olive suivi des asperges. Saler et poivrer, puis mélanger. Faire sauter pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les asperges soient cuites et encore légèrement croquantes. Ajouter le jus de citron et poursuivre la cuisson 30 secondes. Retirer du feu, déposer dans une assiette et laisser refroidir 5 minutes. Ajouter au saladier et réserver au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le BBQ à puissance maximale, puis réduire à puissance moyenne au moment de la cuisson. Déposer les poitrines sur les grilles bien huilées et laisser cuire 2 minutes. Badigeonner régulièrement avec la marinade réservée. Faire pivoter les poitrines sur 45 degrés et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Retourner les poitrines et répéter les étapes : cuisson pendant 2 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 2 minutes.
  5. Éteindre les brûleurs d'un côté du BBQ et déplacer les poitrines du côté éteint. Poursuivre à cuisson indirecte pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne des poitrines atteigne 165 °F (74 °C). Retirer du feu, hacher grossièrement et laisser refroidir pendant 15 minutes. Ajouter aux pâtes.
  6. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer, puis mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement, si nécessaire!