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Photo de Nancy Bordeleau

Une recette de Nancy Bordeleau Cinq Fourchettes

Poitrines de poulet grillées avec salsa à la grecque et tortillas grillées

  • 4 portions

Difficulté : Facile

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Ingrédients

Les tortillas grillées

La salsa à la grecque

La sauce à l'ail

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Préparation

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  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Badigeonner des deux côtés les pains tortillas avec de l’huile ou de la margarine.
  2. Saupoudrer d’épices grecques.
  3. Couper les pains tortillas en triangle à l’aide d’un ciseau ou d’une roulette à pizza.
  4. Déposer les triangles sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.
  5. Mettre au four 6 à 8 minutes. Vérifiez à ne pas trop les faire cuire. Ils doivent être dorés sans plus. Réserver.
  6. Pendant ce temps, chauffer l’huile de canola dans un poêlon.
  7. Faire dorer les poitrines de poulet des deux côtés et les transférer dans un plat allant au four.
  8. Recouvrir de papier d’aluminium et faire cuire à 350 °F (180 °C) 15 à 20 minutes.
  9. Durant la cuisson des poitrines, couper en dés les tomates, les concombres et le feta, trancher les olives et hacher finement les oignons.
  10. Mettre le tout dans un bol.
  11. Ajouter le jus de citron, les feuilles de menthe hachées grossièrement et l’huile. Bien mélanger.
  12. Saler et poivrer.
  13. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce à l’ail.
  14. Lorsque le poulet sera cuit, le laisser reposer quelques minutes. En profiter pour monter les assiettes en y plaçant d’abord de la verdure, des pousses et un peu de sauce à l’ail. Déposer une poitrine de poulet tranchée dans chaque assiette et garnir avec la salsa à la grecque. Servir avec des quartiers de citron et des tortillas grillés!