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Photo de Emilie Gaillet

Une recette de Emilie Gaillet Emilie Murmure

Tostadas au poulet cajun et au fromage Bergeron Classique

Accompagnés d'avocat, d'haricots noirs frits, de roquette, de salsa de tomates et de coriandre

  • 4 portions

Difficulté : Facile

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Ingrédients

Poulet cajun effiloché

Haricots noirs frits

Salsa de tomates aux graines de tournesol

Guacamole

Garniture

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Préparation

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Poulet cajun effiloché

  1. Déposer tous les ingrédients (sauf l’huile d’olive, le sel, le poivre et les oignons verts) dans une casserole, puis porter à ébullition. Baisser le feu, puis laisser mijoter pendant 30-35 minutes. 
  2. Pendant ce temps, préparer le reste des garnitures.
  3. Une fois le poulet cuit, l’effilocher à l’aide de deux fourchettes. Ajouter un filet d’huile d’olive, les épices et les oignons verts, saler et poivrer, puis bien mélanger.

Haricots noirs frits

  1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon haché dans un filet d’huile d’olive. Une fois bien doré, ajouter les haricots noirs, l’eau et les épices. Laisser réduire 15 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
  2. À l’aide d’un presse-purée, écraser légèrement les haricots. Ajouter un filet d’huile d’olive si nécessaire, saler et poivrer, dorer encore quelques minutes et réserver.

Salsa de tomates aux graines de tournesol

  1. Mélanger tous les ingrédients de la salsa de tomates. Assaisonner d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron, saler et poivrer.

Guacamole

  1. Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, écraser la chair des avocats.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.

Assemblage

  1. Tartiner les tostadas de guacamole, ajouter les haricots noirs frits, la roquette, le poulet effiloché et le fromage Bergeron, et terminer par la salsa de tomates et la coriandre.
  2. Déguster sans attendre.
Truc de chef

Les tostadas sont des croustilles de maïs d’environ 13 cm (5 po) de diamètre. On les trouve dans la section des produits mexicains en épicerie. On peut les remplacer par des tortillas de blé qu’on fait dorer de chaque côté dans une poêle chaude.

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