TAJINE DE POULET AU CITRON ET AUX OLIVES

Tajine de poulet au citron et aux olives
6 et plus Portions
30 min De préparation
1h De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1 pincée de safran
  • 1 tasse (250 ml) d’eau bouillante
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, haché
  • 1 fenouil, coupé en bâtonnets
  • 2 citrons confits, coupés en quartiers ou 1 citron, coupé en quartiers
  • 1/2 tasse (125 ml) d’olives vertes
  • 1/4 tasse (60 ml) de raisins secs
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • 1/2 c. à thé (3 ml) de muscade fraîchement râpée
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Dans un bol, mélanger l’eau et le safran; laisser infuser.
  3. Dans une grande casserole, faire colorer les pilons de poulet à feu moyen-élevé dans un peu d’huile. Saler et poivrer pendant la cuisson. Faire de même avec les hauts de cuisse, puis réserver les morceaux de poulet colorés dans un bol.
  4. Dans la même casserole, faire revenir l’oignon et le fenouil pendant 5 minutes en remuant. Ajouter les citrons confits, les olives, les raisins secs, les épices et l’ail et poursuivre la cuisson quelques minutes. Saler et poivrer.
  5. Remettre les morceaux de poulet dans la casserole et ajouter l’infusion de safran et le bouillon de poulet. Porter à ébullition et couvrir.
  6. Enfourner pendant 30 minutes. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
  7. Servir avec du couscous et parsemer de coriandre fraîche.