Fermer
Photo de Samuel Joubert

Une recette de Samuel Joubert Le Coup de Grâce

Poule de Cornouailles à la lavande, au thym et citron

  • 2 à 3 portions

Difficulté : Facile

  • Imprimer
  • Envoyer
  • Mode plein-écran

Ingrédients

Chargement

Veuillez sélectionner au moins un ingrédient

Votre liste d'épicerie a été mise à jour!

Voir ma liste

Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

  1. Dans un grand sac refermable, déposer la poule et ajouter l’huile d’olive, le jus et le zeste d’un demi-citron, la lavande, le thym frais et le vin blanc. Saler, poivrer puis refermer le sac. Bien mélanger et réfrigérer 3 heures.
  2. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  3. Déposer la poule sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Enfoncer le demi-citron restant dans la cavité de la volaille. Saler et poivrer la poule (partout, partout), puis saupoudrer de thym séché au goût.
  4. Déposer au four et cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que la température interne soit de 180 °F (82 °C). Servir sur un couscous israélien aux légumes !
Vous pouvez aussi utiliser

Poule de Cornouailles