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Dindon rôti à l’érable et au bacon

  • 12 à 16 portions

Difficulté : Facile

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Ingrédients

Le beurre à l’érable et au bacon

La sauce

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Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

  1. Dans le contenant du robot culinaire, déposer le beurre, le bacon émietté et le sirop d’érable. Émulsionner jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Saler et poivrer.
  2. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  3. Retirer le dindon de son sac, puis le déposer dans une rôtissoire. Badigeonner le dindon du beurre à l’érable et au bacon.
  4. Ajouter l’oignon, les carottes, les panais et les pommes de terre dans la rôtissoire. Verser le bouillon de poulet.
  5. Couvrir et cuire au four 4 heures, en arrosant le dindon du jus de cuisson toutes les heures.
  6. Retirer le couvercle et insérer un thermomètre à cuisson au centre d’une des cuisses du dindon (sans toucher l’os). Poursuivre la cuisson au four de 1 à 2 heures, jusqu’à ce que le thermomètre indique 85 °C (185 °F).
  7. Retirer le dindon de la rôtissoire. Transférer le jus de cuisson dans une casserole. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.
  8. Incorporer la moutarde, la farine et le beurre dans la casserole en fouettant. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux de 5 à 8 minutes.
  9. Servir le dindon avec la sauce et les légumes.