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Poulet rôti à la dijonnaise et légumes racines

  • 4 portions

Difficulté : Facile

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Ingrédients

Beurre pommade

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Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et installer la grille au centre.
  2. Saler et poivrer l’intérieur du poulet et y insérer l’oignon, l’ail, le laurier, les herbes et le citron.
  3. Dans un bol, combiner la moutarde de Dijon et le beurre en fouettant avec une fourchette. Badigeonner le poulet avec la pommade.
  4. Étendre les légumes racines dans une lèchefrite légèrement huilée et déposer le poulet sur les légumes. Verser l’eau au fond de la lèchefrite et enfourner pendant 1 heure 45 minutes.
  5. Vérifier occasionnellement que les légumes ne s’assèchent pas en ajoutant un peu d’eau.
  6. Le poulet est cuit lorsqu’un thermomètre à viande inséré dans la partie épaisse indique 180 °F (82 °C).
  7. Servir accompagné des légumes racines qui ont cuit avec les jus de cuisson du poulet.