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Photo de Hubert Cormier

Une recette de Hubert Cormier Nutritionniste

Risotto poulet, champignons et noisettes

  • 4 portions
Poulet précoupé en lanières

Difficulté : Facile

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Ingrédients

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Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

  1. Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive jusqu’à transparence.
  2. Ajouter le poulet et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  3. Assaisonner, puis faire sauter les champignons quelques instants. Réserver.
  4. Verser le riz dans la même casserole en mélangeant avec une cuillère de bois.
  5. Déglacer avec le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à évaporation presque complète.
  6. Ajouter de petites quantités de bouillon de poulet à la fois (environ 250 ml) en prenant soin de bien remuer à la cuillère de bois; s’assurer que le riz ait absorbé la majeure partie du bouillon avant d’en rajouter.
  7. Cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit bien tendre.
  8. Retirer du feu et ajouter au riz la préparation de poulet et légumes, puis le parmesan râpé, et mélanger le tout.
  9. Ajuster l’assaisonnement au besoin et ajouter les noisettes. Mélanger à nouveau.
  10. Décorer avec des branches de romarin et des noisettes, puis servir immédiatement.
Truc de chef

Les champignons peuvent facilement être remplacés par un autre légume pour varier le goût, ou encore pour utiliser les légumes que vous avez sous la main au moment où vous préparez la recette.