Fermer
Photo de Hubert Cormier

Une recette de Hubert Cormier Nutritionniste

Dindon avec farce de quinoa aux pommes caramélisées et canneberges

  • 10 portions

Difficulté : Facile

  • Imprimer
  • Envoyer
  • Mode plein-écran

Ingrédients

Chargement

Veuillez sélectionner au moins un ingrédient

Votre liste d'épicerie a été mise à jour!

Voir ma liste

Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  2. Mettre le quinoa dans un tamis et le rincer, puis le transférer dans une casserole.
  3. Incorporer l’eau et les canneberges, puis faire cuire de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le quinoa soit bien cuit.
  4. Pendant ce temps, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit tendre, puis ajouter les assaisonnements. Réserver.
  5. Dans le même poêlon, faire caraméliser les tranches de pomme avec le beurre et le sirop d’érable pendant quelques minutes.
  6. Une fois que le quinoa est cuit, ajouter les oignons et les pommes à la préparation. Bien mélanger.
  7. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  8. Farcir le dindon, puis le faire cuire au four pendant 3 ½ à 4 heures.
Truc de chef

Ajuster la recette de la farce en fonction du poids de votre dindon : en augmentant les quantités des ingrédients de façon proportionnelle ou en les diminuant si le poids de la dinde est moins élevé! N’oubliez pas de surveiller la cuisson de temps en temps afin que votre volaille soit tendre et juteuse. 

Vous pouvez aussi utiliser

Poulet entier