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Photo de Nancy Bordeleau

Une recette de Nancy Bordeleau Cinq Fourchettes

Riz au poulet à la moutarde, asperges et citrons grillés

  • 4 portions

Difficulté : Facile

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Ingrédients

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Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

  1. Cuire le riz instantané en remplaçant l’eau requise par du bouillon de poulet (ajuster la quantité selon le liquide demandé sur l’emballage).
  2. Pendant que le riz cuit, couper et cuire les asperges dans un poêlon avec le beurre jusqu’à ce qu’elles soient attendries mais toujours croquantes (de 3 à 5 minutes selon la taille des asperges). Réserver.
  3. Lorsque le riz est cuit, ajouter le persil, le zeste d’un citron et le jus d’un demi-citron. Bien mélanger, saler, poivrer et réserver.
  4. Dans un poêlon à rainures ou sur la grille du BBQ, faire dorer un citron préalablement coupé en deux. Vérifier de temps à autre afin de ne pas faire brûler les morceaux de citron.
  5. Pendant ce temps, couper votre poulet en lanières et faire griller dans un poêlon légèrement huilé.
  6. Assembler tous les ingrédients et servir en pressant le jus des citrons grillés sur le riz et le poulet selon votre goût.