Depuis
1945,

notre coopérative s’est concentrée sur la volaille, et rien d’autre. Nous nous sommes employés à valoriser les producteurs avicoles d’ici et la grande qualité de leurs produits. Aujourd’hui, 260 membres sont propriétaires Exceldor.

Nous préparons notre volaille de multiples manières pour que chacun puisse la servir comme il la préfère. Des découpes de volaille variées aux poitrines marinées, en passant par le dindon « Cuire congelé », la qualité prime dans tous nos produits, qu’ils soient destinés aux épiceries ou à la restauration.

Ces atouts ont fait d’Exceldor la marque la plus vendue au Québec et servie dans les plus grandes rôtisseries.

Exceldor répartit sa production entre ses usines québécoises de Saint-Damase, de Saint-Anselme, de Saint-Bruno-de-Montarville et de Saint-Agapit au Québec ainsi que de Hanover en Ontario. Nos installations figurent parmi les plus modernes en Amérique du Nord. Chaque semaine, nous transformons 1,5 million de poulets et de dindons, refroidis à l’air ou à l’eau et destinés au détail, au service alimentaire et à la surtransformation.

Notre mission

Offrir de la volaille que vous pouvez servir avec fierté.

Notre vision

Être reconnu comme un leader dans l'industrie canadienne de la volaille.

Nous sommes fiers,
avec raison

Fiers de nos gens et de nos produits
Inspirés par les idées nouvelles
Engagés à offrir le meilleur de nous-mêmes
Respectueux des personnes, du bien-être animal et de l’environnement
Solidaires entre nous, avec nos collaborateurs et avec nos communautés
Ces valeurs guident nos actions au quotidien.

Nous respectons les plus hauts standards de qualité

De nos fermes à nos usines, nous recherchons la qualité jusque dans les moindres détails. Et nous ne laissons rien au hasard.

Toutes nos usines sont sous la juridiction fédérale de l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA).

L'Agence canadienne d'inspection des aliments s'assure, par des inspections en profondeur et des protocoles relatifs à la biosécurité et à l'innocuité des aliments, que les produits avicoles sont en parfaite condition à la sortie de l'usine.

Le bien-être animal est au coeur de nos préoccupations

Exceldor prend à cœur la santé et le bien-être des oiseaux, c’est pourquoi nous avons mis en place une équipe de spécialistes qui s’y consacre entièrement – une preuve de notre attitude proactive. Nous partageons avec nos employés, nos membres et nos partenaires d’affaires le souci des bonnes pratiques.

Nous sommes inspirés par les meilleurs pratiques et par les experts travaillant sur le bien-être animal à travers le monde.

Nos programmes de formation aux employés et partenaires d’affaires assurent la compréhension et le respect de nos pratiques dans tous les secteurs de l’entreprise. Le traitement responsable des animaux est au cœur de notre culture organisationnelle.

Nous sommes continuellement à la recherche de méthodes innovatrices qui améliorent les conditions d’élevage. Sur une base hebdomadaire, nous faisons des audits pour nous assurer du respect des normes exigées.

Nous nous engageons à suivre et à respecter les plus hautes exigences de qualité et de sécurité alimentaire. À ce titre, nous répondons à des normes reconnues et enviées à l’échelle internationale.

Le bien-être animal est pour Exceldor et son équipe une priorité!

Conseil d’administration

Yves Côté Administrateur région 7 Président du conseil d'administration
François Turcotte Administrateur région 1 Vice-président du conseil d'administration
Louis Ferland Administrateur région 3
Patrick Lavallée Administrateur région 5
Sébastien Charrois Administrateur région 2
Gérard Aeschlimann Administrateur région 4
Vacant Administrateur région 6

Comité de gestion

René Proulx Président-directeur général
Éric Cadoret Vice-président, opérations
Joël Cormier Vice-président,
approvisionnement
Clémence Drouin Vice-présidente, ressources humaines
Isabelle Drouin Vice-présidente, communication, marketing et innovation
Luc Gagnon Vice-président, ventes
Christian Jacques Vice-président, finances
Vacant Vice-président, logistique et assurance qualité
Anthony Tavares Vice-président exécutif, filiale Exceldor Foods LTD.