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Brochettes
de poulet
shish taouk

  • 4 portions

Difficulté : Facile

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Ingrédients

Hummus

Tzatziki

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Préparation

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  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du tzatziki. Couvrir d'une pellicule plastique et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  2. Combiner les pois chiches, le tahini, le jus de citron, l'ail, le cumin, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans le bol du robot. Réduire en purée. Diluer l'hummus au goût en y ajoutant quelques cuillerées d'eau bouillante.
  3. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à « griller » (broil).
  4. Pour faire cuire vos brochettes sur le barbecue, bien huiler les grilles et faire chauffer le barbecue à feu élevé.
  5. Dans un bol, mélanger tous les légumes avec l'huile d'olive, le jus de citron, l'origan et l'ail. Saler et poivrer.
  6. Enfiler les cubes de poulet sur les brochettes en alternant avec les légumes.
  7. Mettre les brochettes sur le gril huilé bien chaud ou dans le four à « griller » (broil). Cuire les brochettes de poulet environ 10 minutes, en les tournant quelques fois et en les badigeonnant d'un peu d'huile.
  8. Servir avec le tzatziki, l'hummus et le pain naan chaud. Garnir l'hummus d'un filet d'huile d'olive vierge et accompagner de crudités ou de pointes de pain pita. Utiliser l'hummus restant dans un sandwich aux légumes.
Truc de chef

Ajoutez à l'hummus quelques tomates séchées hachées finement.

Parfumez l'hummus avec du paprika ou le garnir d'une poignée d'olives dénoyautées et hachées ou de pignons grillés.