Fermer

Pilons de
poulet BBQ

  • 4 portions

Difficulté : Facile

  • Imprimer
  • Envoyer
  • Mode plein-écran

Ingrédients

POUR SERVIR

Chargement

Veuillez sélectionner au moins un ingrédient

Votre liste d'épicerie a été mise à jour!

Voir ma liste

Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

  1. Dans un poêlon, chauffer l’huile et y faire dorer les oignons à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés. Ajouter tous les ingrédients sauf les pilons de poulet. Porter à ébullition et cuire 15 minutes, en remuant constamment. Laisser tiédir.
  2. Dans un grand plat, placer les pilons de poulet. Ajouter la marinade et mélanger pour bien enrober.
  3. Couvrir et réfrigérer pendant 12 heures.
  4. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  5. Égoutter les pilons et les faire dorer au poêlon quelques minutes dans un peu d’huile d’olive. Réserver la marinade.
  6. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Déposer les pilons sur la plaque et verser la marinade réservée plus tôt. La marinade doit être badigeonnée en tout début de cuisson seulement afin d’éviter toute contamination.
  7. Cuire au four pendant 40 minutes en retournant les pilons à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.
  8. Servir avec une salade de lentilles du Puy et quinoa aux herbes et amandes grillées. Y ajouter des avocats, des tomates cerises et des herbes telles que basilic, persil, ciboulette et coriandre.
Truc de chef

Essayez d’autres marinades pour vos pilons. Pourquoi ne pas utiliser la marinade de nos ailes de poulet miel et ail ou celle de nos ailes de poulet tandoori ?