OSSO BUCO DE POULET

Pilons Osso buco de poulet
2-4 Portions
20 min De préparation
45 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
  • 3 tasses (750 ml) de carottes, coupées en deux sur la longueur
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 boîte de 14 oz (398 ml) de tomates concassées
  • 1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
  • 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre

GREMOLATA

  • 1/4 tasse (60 ml) de persil plat frais, coupé grossièrement
  • Le zeste râpé de 1 citron
  • 1 gousse d'ail hachée finement

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un grand poêlon, faire dorer le poulet dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  3. Dans le même poêlon, attendrir les carottes, l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates, le vin et le bouillon. Au besoin, rectifier l'assaisonnement.
  4. Déposer le poulet sur les légumes et cuire au four environ 45 minutes jusqu'à cuisson complète du poulet, soit une température interne de 170 °F (77 °C).
  5. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la gremolata.
  6. Servir le poulet sur une polenta crémeuse et garnir de gremolata.