DINDON CUIRE CONGELÉ ET SON RAGOÛT DE BOULETTES

SITE DINDON ROTI RAGOUT BOULETTES 2335
6 et plus Portions
10 min De préparation
3h30 De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

Dindon

  • 4 tasses (1 L) de sauce demi-glace maison ou du commerce
  • 1 tasse (250 ml) de vin blanc
  • 2 branches de thym frais
  • 2 branches de romarin frais
  • Poivre

BOULETTES

  • 2 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de chapelure de mie de pain trempée dans 1/4 tasse (60 ml) de lait
  • 1 petit oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil frais haché
  • 1/4 tasse (60 ml) de ciboulette fraîche hachée finement
  • Sel

LÉGUMES

  • 8 carottes pelées et coupées en biseau
  • 4 panais pelés et coupés en biseau
  • 8 échalotes françaises pelées et coupées en deux

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un grand bol, mélanger le dindon haché, les œufs, le mélange de chapelure, l'oignon, l'ail et les herbes. Saler et poivrer.
  2. Former environ 25 boulettes.
  3. Retirer le dindon « Cuire congelé » du sac et le déposer dans la rôtissoire, sans le décongeler. L'attache-pattes en plastique est spécialement conçue pour la cuisson au four. Répartir les boulettes tout autour du dindon et ajouter la sauce demi-glace, le vin blanc, le thym et le romarin.
  4. Mettre le couvercle et placer la rôtissoire au four.
  5. Préchauffer le four à 350 ºF (180 °C). Consulter le tableau de cuisson du dindon Cuire congelé ici.
  6. Après 3 heures de cuisson, installer le thermomètre à cuisson en l'insérant profondément entre la cuisse et la poitrine, dans la partie la plus charnue au niveau du haut de cuisse, sans toucher à l'os.
  7. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le thermomètre indique 180 °F (82 °C).
  8. Ajouter les légumes racines et les échalotes françaises durant la dernière heure et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés et caramélisés.
  9. Retirer le couvercle durant les 30 dernières minutes de cuisson et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante.
  10. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.