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Dindon rôti
et son ragoût
de boulettes

  • 8 - 10 portions *

Difficulté : Facile

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Ingrédients

Boulettes

Légumes

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Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

  1. Dans un grand bol, mélanger le dindon haché, les œufs, le mélange de chapelure, l'oignon, l'ail et les herbes. Saler et poivrer.
  2. Former environ 25 boulettes.
  3. Retirer le dindon « Cuire congelé » du sac et le déposer dans la rôtissoire, sans le décongeler. L'attache-pattes en plastique est spécialement conçue pour la cuisson au four. Répartir les boulettes tout autour du dindon et ajouter la sauce demi-glace, le vin blanc, le thym et le romarin.
  4. Mettre le couvercle et placer la rôtissoire au four.
  5. Préchauffer le four à 350 ºF (180 °C). Consulter le tableau de cuisson du dindon Cuire congelé ici.
  6. Après 3 heures de cuisson, installer le thermomètre à cuisson en l'insérant profondément entre la cuisse et la poitrine, dans la partie la plus charnue au niveau du haut de cuisse, sans toucher à l'os.
  7. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le thermomètre indique 180 °F (82 °C).
  8. Ajouter les légumes racines et les échalotes françaises durant la dernière heure et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés et caramélisés.
  9. Retirer le couvercle durant les 30 dernières minutes de cuisson et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante.
  10. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.
Truc de chef

* Portion par kilo de viande crue.

Outre les panais et les carottes, pensez au céleri-rave comme légume racine.

Vous pouvez aussi utiliser

Poulet haché

Poulet entier