HAUTS DE CUISSE DE POULET GLACÉS AUX DATTES, LIME & YOGOURT AU MIEL

3 X PAR JOUR HAUTS DE CUISSE GLACES AUX DATTES

En collaboration avec
Trois fois par jour

2-4 Portions
6h De macération
15 min De préparation
20 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

En rabais
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • Les grains de ½ pomme grenade

MARINADE

  • ¼ tasse de jus de lime (environ 3 limes)
  • 5 dattes Medjool dénoyautées
  • ½ c. à thé de cumin moulu
  • 2 c. à soupe de sauce soya (OU : tamari)
  • 2 c. à soupe d’eau
  • Sel et poivre, au goût

YOGOURT

  • ½ tasse de yogourt nature
  • ½ c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de miel
  • Le zeste de ½ lime
  • Sel, au goût

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Au pied-mélangeur, broyer tous les ingrédients « pour la marinade ».
  2. Combiner le poulet et la marinade, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant un minimum de 6 heures.
  3. Retirer le poulet de la marinade en prenant soin de conserver cette dernière.
  4. Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile végétale, puis saisir le poulet pendant 2 minutes de chaque côté afin de le colorer.
  5. Verser le reste de la marinade et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit et que la marinade laque bien le poulet.
  6. Combiner tous les ingrédients « pour le yogourt », puis réserver.
  7. Servir le poulet accompagné de yogourt et garnir le tout de grains de grenade.