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Photo de Trois fois par jour

Une recette de Trois fois par jour

Coq au vin de Marilou

  • 4 portions

Difficulté : Modérée

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Ingrédients

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Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

  1. Désosser et couper le poulet en 8 morceaux en séparant les poitrines, les pilons, les hauts de cuisse et les ailes. 
  2. Préchauffer le four à 300 °F (150 °C) et placer la grille au centre.
  3. Dans une grande poêle, à feu vif, faire chauffer le beurre, puis saisir le poulet de tous les côtés afin de le colorer. Assaisonner.
  4. Retirer le poulet de la poêle et réduire le feu à moyen.
  5. Saisir les champignons, la pancetta et l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter l’ail, la farine et la pâte de tomates, puis cuire pendant 1 minute. Verser le vin rouge, l’eau, le sirop d’érable et les feuilles de laurier, puis bien remuer.
  6. Déposer le poulet dans la sauce et assaisonner. Couvrir et cuire au four pendant 1 h 30 min.
  7. Terminer en ajoutant la crème sure et le persil dans la sauce. Rectifier l’assaisonnement au besoin et servir.