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Cari de poulet épicé

  • 4 portions

Difficulté : Facile

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Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

  1. Chauffer l'huile et faire dorer le poulet dans un grand poêlon, à feu moyen-vif, environ 3 minutes. Ajouter l’oignon, le poivron, le gingembre, l’ail et les épices, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson quelques minutes en remuant souvent pour bien enrober le poulet avec le mélange d’épices.
  2. Ajouter les tomates et la sauce au piment et bien mélanger.
  3. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 10 minutes, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  4. Retirer le poêlon du feu.
  5. Au moment de servir, garnir de yogourt et de coriandre. Servir sur du riz et garnir d’amandes.
Truc de chef

Il existe une panoplie de façons de faire un cari. Préparez une pâte de cari en réduisant en purée au robot culinaire de l’ail, des oignons verts, du gingembre, du piment fort, du jus de lime et du cari. Enrobez le poulet de cette pâte et laissez mariner au réfrigérateur quelques heures avant de faire cuire.

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