Depuis
1945,

notre coopérative s’est concentrée sur la volaille, et rien d’autre. Nous nous sommes employés à valoriser les producteurs avicoles d’ici et la grande qualité de leurs produits. Aujourd’hui, 260 membres sont propriétaires Exceldor.

Nous préparons notre volaille de multiples manières pour que chacun puisse la servir comme il la préfère. Des découpes de volaille variées aux poitrines marinées, en passant par le dindon « Cuire congelé », la qualité prime dans tous nos produits, qu’ils soient destinés aux épiceries ou à la restauration.

Ces atouts ont fait d’Exceldor la marque la plus vendue au Québec et servie dans les plus grandes rôtisseries.

Exceldor répartit sa production entre ses usines québécoises de Saint-Damase, de Saint-Anselme, de Saint-Bruno-de-Montarville et de Saint-Agapit au Québec ainsi que de Hanover en Ontario. Nos installations figurent parmi les plus modernes en Amérique du Nord. Chaque semaine, nous transformons 1,5 million de poulets et de dindons, refroidis à l’air ou à l’eau et destinés au détail, au service alimentaire et à la surtransformation.

Notre mission

Notre engagement a toujours été de vous offrir de la volaille que vous pouvez servir avec fierté.

Et cet engagement nous amène à toujours vouloir nous surpasser et ainsi maintenir notre position de chef de file de l’industrie canadienne de la volaille.

De la volaille d’ici. Par des gens d’ici.
Pour des gens d’ici.

Notre vision

Notre passion est de vous offrir des produits d’ici, de qualité et nutritifs.

C'est pourquoi nous ajouterons de nouveaux produits à notre gamme au fil des mois à venir, toujours avec le même but; celui d'être reconnu comme un leader dans l'industrie canadienne de la volaille.

De la ferme à votre table, avec fierté.

Nous sommes fiers,
avec raison

Fiers de nos gens et de nos produits
Inspirés par les idées nouvelles
Engagés à offrir le meilleur de nous-mêmes
Respectueux des personnes, du bien-être animal et de l’environnement
Solidaires entre nous, avec nos collaborateurs et avec nos communautés
Ces valeurs guident nos actions au quotidien.

Nous respectons les plus hauts standards de qualité

De nos fermes à nos usines, nous recherchons la qualité jusque dans les moindres détails. Et nous ne laissons rien au hasard.

Toutes nos usines sont sous la juridiction fédérale de l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA).

L'Agence canadienne d'inspection des aliments s'assure, par des inspections en profondeur et des protocoles relatifs à la biosécurité et à l'innocuité des aliments, que les produits avicoles sont en parfaite condition à la sortie de l'usine.

Le bien-être animal est au coeur de nos préoccupations

Nous avons même créé une équipe qui s’y consacre entièrement – une preuve de notre attitude proactive. Ce souci, nous le partageons avec nos membres et partenaires.

Nous nous engageons à suivre et à respecter les plus hautes exigences de qualité et de sécurité alimentaire. À ce titre, nous répondons à des normes reconnues et enviées à l’échelle internationale.

L’environnement nous emballe

Exceldor a à cœur d’offrir aux consommateurs des produits de première qualité. Ce souci passe également par le type d’emballage proposé et c’est pourquoi la grande majorité de nos produits sont présentés dans les contenants EVOK® de Cascades.

En plus de garantir une qualité d’emballage égale aux barquettes en mousse de polystyrène standard, EVOK est la première barquette alimentaire en mousse de polystyrène en Amérique du Nord faite en partie de matière recyclée. Elle en contient 25 %, ce qui permet de réduire de 20 % les émissions de gaz à effet de serre.

Pour en connaître davantage concernant les barquettes EVOK, cliquez ici.

Avec EVOK, l’environnement nous emballe plus que jamais!

Conseil d’administration

Yves Côté Administrateur région 7 Président du conseil d'administration
François Turcotte Administrateur région 1 Vice-président du conseil d'administration
Louis Ferland Administrateur région 3
Patrick Lavallée Administrateur région 5
Laurent Mercier Jr Administrateur région 6
Sébastien Charrois Administrateur région 2
Poste vacant Administrateur région 4

Comité de gestion

René Proulx Président-directeur général
Éric Cadoret Vice-président, opérations
Joël Cormier Vice-président,
approvisionnement
Clémence Drouin Vice-présidente, ressources humaines
Isabelle Drouin Vice-présidente, communication, marketing et innovation
Luc Gagnon Vice-président, ventes
Christian Jacques Vice-président, finances
Carl Blouin Vice-président, logistique et assurance qualité
Anthony Tavares Vice-président exécutif, filiale Exceldor Foods LTD.